Von Geschmack bis Nährwert: was wir untersuchen
Chemische, chemisch-physikalische, physikalische und molekularbiologische Analytik
Gaschromatographie (HRGC-FID, HRGC-MSD), Hochleistungs-Flüssigchromatographie (HPLC-UV, HPLC-FD, HPLC-DAD, HPLC-MS/MS), Dünnschichtchromatographie (HPTLC), UV/VIS-Spektralphotometrie, Polarimetrie, KF-Titrationen, Wasseraktivitätsmessung, Viskosimetrie, Siebanalytik, Klimaschrank-Lageruntersuchungen, Mikroskopie, Enzymatik, ELISA, PCR
branchenspezifische Spezialanalytik
z.B. Fettkomponenten, Emulgator PGPR, Farbstoffe, Zuckerarten, Kakaobutterqualität, Marzipanreinheit
Spezielle Analytik von ernährungsphysiologisch, toxisch, umwelt- und technologisch relevanten Substanzen und Stoffgruppen
Zusatzstoffe, natürliche Inhaltsstoffe wie Cumarin, Allergenanalytik, Kontaminanten wie Mykotoxine und PAH, Prozesskontaminanten wie Acrylamid, trans-Fettsäuren und 3-MCPD/Glycidyl-Fettsäureester u.a.
Nährwertuntersuchungen
Brennwert, Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett und Fettsäurespektrum, Ballaststoffe, Kochsalz
Sensorik
Geruch, Geschmack, Off-Flavour, Aussehen, Konsistenz