Von Geschmack bis Nährwert: was wir untersuchen

    Chemische, chemisch-physikalische, physikalische und molekularbiologische Analytik


    Gaschromatographie (HRGC-FID, HRGC-MSD), Hochleistungs-Flüssigchromatographie (HPLC-UV, HPLC-FD, HPLC-DAD, HPLC-MS/MS), Dünnschichtchromatographie (HPTLC), UV/VIS-Spektralphotometrie, Polarimetrie, KF-Titrationen, Wasseraktivitätsmessung, Viskosimetrie, Siebanalytik, Klimaschrank-Lageruntersuchungen, Mikroskopie, Enzymatik, ELISA, PCR


    branchenspezifische Spezialanalytik


    z.B. Fettkomponenten, Emulgator PGPR, Farbstoffe, Zuckerarten, Kakaobutterqualität, Marzipanreinheit


    Spezielle Analytik von ernährungsphysiologisch, toxisch, umwelt- und technologisch relevanten Substanzen und Stoffgruppen


    Zusatzstoffe, natürliche Inhaltsstoffe wie Cumarin, Allergenanalytik, Kontaminanten wie Mykotoxine und PAH, Prozesskontaminanten wie Acrylamid, trans-Fettsäuren und 3-MCPD/Glycidyl-Fettsäureester u.a.


    Nährwertuntersuchungen


    Brennwert, Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett und Fettsäurespektrum, Ballaststoffe, Kochsalz


    Sensorik


    Geruch, Geschmack, Off-Flavour, Aussehen, Konsistenz


    Anwendung anerkannter nationaler und internationaler Standardmethoden